4.01.2015

為何我們的兒童需要去戶外並與大自然融為一體


六年級導師 鄭菡雲節錄翻譯
The Guardian   的專文  : Why our children need to get outside and engage with nature

原文出處
 http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/aug/16/childre-nature-outside-play-health

3.31.2015

三峰分校輻射檢測最新結果顯示一切正常

為確保麗水學生就學環境的品質,學校自費邀請清華大學原子科學技術發展中心的趙博士與許博士至三峰校園, 檢測校園環境輻射值.

許博士今日所使用的儀器, 是 清大原科中心的儀校實驗室 與 行政院原能會 雙雙校正過的高精密輻射偵檢器, 檢測了校園 10處 (大門口停車場, 一二樓教室, 一樓洗手間, 二樓辦公室, 三樓視聽教室, 大禮堂, 電腦教室, 籃球場及圓形中庭廣場), 共 17-19 個量測點, 所有量測點所顯示之輻射值均正常.


3.30.2015

新生入學 Q & A


寶山華德福成立至今進入第7年, 正式更名為「麗水華德福教育」
許多考慮加入我們的家長陸續提出了各種問題, 學校在此將其一一整理為問與答, 提供給想了解麗水華德福的家長們參考.

3.29.2015

麗水的蛻變


一年前,五年級的孩子前往雲林山峰參加華德福學校的奧林匹克運動會,孩子們專注的神情,優雅的姿態,投入的態度與平衡的表現,贏得各城邦觀察員老師們一致推薦為桂冠候選人,而因內舉避嫌,我們幾位帶隊老師都把票投給了他校的孩子,場邊家長在旁私語:「這幾個孩子是哪個學校的?怎麼都如此優秀?」這個時刻,是榮耀的時刻。孩子們,你們頭上都已戴上那隱形的桂冠!

麗水華德福教育 中小學之入學程序

                 106/01/01 updated
開放招募 ::::  
105學年度一年級~六年級 與 八年級學生
106學年度一年級新生